Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Пчелиная атака во французской галерее
19 мая 2009
  Пчелиная атака во французской галерее
В результате нападения пчелиного роя на посетителей частной художественной картинной галереи, находящейся в коммуне Мулидар (недалеко от города Коньяк, департамент Шаранта), были госпитализированы три ценителя искусства.

Это произошло субботним вечером 16 мая, когда по галерее прохаживалось более десяти посетителей. По словам Лоре Муте, который является владельцем галереи, все произошедшее напоминало один из фильмов мастера ужасов Альфреда Хичкока. Очевидцы событий говорят, что некоторые пострадавшие были покрыты слоем пчел с ног до головы. На место происшествия незамедлительно приехали четыре кареты скорой помощи и команда спасателей.

Две женщины пытались укрыться от жалящих насекомых в автомобиле, но не успели закрыть окна и пчелы проникли внутрь. Общее число пострадавших от нападения не сообщается. Известно, что пострадали также два сотрудника скорой помощи, приехавшие по экстренному вызову.

Всего в больницу было доставлено три женщины: одна француженка и две подданных Великобритании. Из тела одной из наиболее серьезно пострадавших женщин было извлечено около 500 пчелиных жал. У этой молодой британской женщины случился приступ паники, поэтому французские медики дали ей снотворное прямо на месте разыгравшейся трагедии.

Галерея в срочном порядке была закрыта. По данным полученным от медиков в это воскресенье все пострадавшие чувствуют себя хорошо и в скором времени будут выписаны из больницы. Причины такого агрессивного поведения насекомых неизвестны.

Просмотров: 1433 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |