Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



На 103-году из жизни ушел человек, давший название знаменитой марке йогуртов Danone
20 мая 2009
  На 103-году из жизни ушел человек, давший название знаменитой марке йогуртов Danone
Во Франции скончался Даниэль Карассо – человек, именем которого назван один из самых известных производителей молочных продуктов Danone. Ему было 103 года.

История компании берет свое начало в далеком 19 веке. Именно тогда отец Даниэля Исаак Карассо наладил производство и продажу йогуртов через аптечную сеть на территории Испании и Франции. В основе выпускаемой продукции лежали бактерии, полученные в Институте Пастера. Своим именем йогуртная продукция обязана сыну Исаака. Дело в том, что Danon – это уменьшительно-ласкательная форма в каталонском диалекте имени Даниэль. Буква «е» в конце слова появилась в связи с тем, что местные власти запретили регистрировать торговые марки под собственными именами.

Сын с успехом продолжил дело своего отца. При нем производство йогуртов помимо Европы началось в Соединенных Штатах Америки, Мексике, Марокко и Бразилии.
Современная компания Danone, образовавшаяся в результате целого ряда поглощений и слияний, насчитывает 76 тысяч сотрудников, а прошлогодний оборот составил 15,2 миллиарда евро. Стоит отметить также, что до самой смерти младший из Карассо занимал пост почетного президента компании.

Просмотров: 1170 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |