Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Франция осудила теракты совершенные в Москве.
Премьер-министр Франции Франсуа Фийон выразил свои соболезнования родственникам погибших и раненых, а своем выступлении действия террористов назвал «варварскими и бесчеловечными»


Такого от Саркози никто не ожидал!
Президент Франции уже не в первый раз шокирует общественность подробностями своей личной жизни. Но как он повел себя на встрече с Барака Обамой – такого не ожидал никто.


Франция не будет устанавливать дипломатические отношения с Северной Кореей.
Такое заявление было сделано Министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером. Причиной такого, довольно резкого отзыва, стала ядерная программа Северной Кореи.


ЭТА рассердили Николя Саркози.
«Наступление» баскских сепаратистов организации ЭТА»- вот как было расценено французскими властями нападение на полицейских на юго-западе страны…


Региональные выборы во Франции. Президентская партия сдает позиции.
Первый тур региональных выборов выявил тенденцию повышения авторитета социалистической партии, которая набрала уже более 50% голосов избирателей, в то время как партия Саркози получила в поддержку только 26,5% голосов избирателей.


Российские ракетоносители теперь во Франции
Проект сотрудничества России и франции в области космических технологий, подготавливается достаточно давно.
Ракетоносители «Союз», которые Россия поставит во Францию, будут использованы для запуска с космодрома Куру французских спутников.


Совместная операция Испании и Франции увенчалась успехом.
На севере Франции задержан третий предполагаемый член баскской террористической организации ЭТА.


Вывод войск еще не конец военному сотрудничеству…
Нынешнее празднование дня независимости Сенегала, которое состоится 4 апреля, ознаменует себя не только круглой датой в 50 лет, но и подписанием договора о выводе военного контингента Франции из столицы Сенегала – Дакара.


Французские журналисты в афганском плену
Похищенные в Афганистане 30 декабря двое журналистов телеканала France-3, все еще не освобождены из плена, а во Франции уже подсчитывают убытки…во сколько же обходится сенсация из горячей точки?


Франция готова выдавать правозащитникам свои визы во всех уголках земного шара
Французский министр иностранных дел Бернар Кушнер заявил, что посольства Франции по всему миру готовы оказывать необходимую помощь людям, отстаивающим права человека.


Страницы: