Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Саркози торжественно открыл военную базу в ОАЭ
27 мая 2009
  Саркози торжественно открыл военную базу в ОАЭ
Находясь с официальным визитом в ОАЭ французский президент Николя Саркози 26 мая в торжественной обстановке перерезал ленточку во время открытия французской военной базы. Первой в Персидском заливе.

Стоит отметить, что за последние 50 лет это первый случай открытия французской военной базы на территории другого государства. Интересно, что Франция открыла базу в зоне, где традиционно сильно англо-саксонское влияние.

Открытая база называется «Лагерь мира» («Camp de la paix») и является общевойсковой. Она делится на три отдельных небольших базы: авиабаза, на которой будут нести дежурство, по крайней мере, 3 самолета марок «Рафаль» или «Мираж», военно-морская база в порту Абу-Даби и находящаяся в пустыне тренировочная база.

По данным одного из французских печатных изданий, в порту Абу-Даби уже пришвартовались три корабля ВМС Франции: разведывательный корабль «Dupuy de Lome» и 2 фрегата «L’Aconit» и «Forbin». Всего на территории ОАЭ будут нести службу около 500 французских военнослужащих.

По информации, полученной от представителей властей Франции, инициатива по поводу строительства военной базы исходила от правительства Объединенных Арабских Эмиратов. Строительство прошло в ускоренном темпе, и уже через год было завершено. Дело в том, что место для расположения военной базы было выбрано не случайно. Именно этот район считается стратегически важным, так как через Ормузский пролив проходит около 40 % экспортной нефти.

Помимо этого, по замыслу властей ОАЭ присутствие французских военных сил обезопасит страну от провокаций со стороны находящегося всего в нескольких километрах Ирана. В ходе своего визита в ОАЭ президент Франции подпишет новый оборонный договор, вместо подписанного еще в 1995 году аналогичного документа.

По словам французской стороны, новый договор был усилен и расширен. Согласно этому документу, нападение на Объединенные

Арабские Эмираты будет расцениваться как агрессия по отношению к Франции. Напомним, что иранские власти еще в 2008 году выразили свое негативное отношение к строительству французской военной базы. По их словам это лишь вносит дестабилизацию в обстановку в регионе.

Также в ходе визита представители Франции обсудят с правительством ОАЭ условия поставок 60 европейских самолетов «Рафаль», а также затронут вопрос, касающийся вероятного строительства на территории Эмиратов 12-16 АЭС, общей стоимостью 30 млрд. евро. Главными подрядчиками будут «Areva», «GDF-Suez» и «Total».

Просмотров: 1305 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |