Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Во Франции проходят выборы в Европейский парламент
8 июня 2009
  Во Франции проходят выборы в Европейский парламент
Согласно предварительным данным на французских выборах в Европарламент большинство избирателей отдали свои голоса партии, которая сейчас стоит у руля государства – СПНД (Союз в поддержку народного движения). Оппозиционеры получили гораздо меньше голосов в свою поддержку. Всего за СПНД проголосовало около 28 процентов избирателей. Социалисты могут считать нынешние выборы провальными. Особенно если сравнивать их с результатами 2004 года. Напомним, что 5 лет назад оппозиционеры получили около 17 процентов голосов.

Настоящего прорыва на этих выборах добилась партия «зеленых» - «Европа-экология», которая, несмотря на пессимистические прогнозы, добилась голосов 15 процентов избирателей. Заработав 8 процентов голосов, на четвертом месте расположилась партия МОДЕМ.

По словам Франсуа Фийона, французского премьер-министра, результаты этих выборов показывают, что жители Франции поддерживают правящую партию, во главе которой находится президент государства Николя Саркози. Социалисты же не могут скрыть своего разочарования результатами. Судя по всему, они не смогут перешагнуть через важный рубеж в 20 процентов голосов. Оппозиционеры видят причину в том, что среди противников политики президента Франции Николя Саркози царят разброд и «шатания». Эти выборы должны были стать для социалистической партии своего рода тестом на прочность, который, по мнению специалистов, оппозиционеры пройти не смогли. Больше всего в данной ситуации пострадает Мартин Обри, который занимает пост первого секретаря социалистической партии Франции.

Просмотров: 1405 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |