Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, касающийся работы магазинов в воскресные дни
16 июля 2009
  Нижняя палата французского парламента одобрила законопроект, касающийся работы магазинов в воскресные дни
Как и ожидалось, Национальное собрание Франции одобрило законопроект, который разрешает магазинам, расположенным в Лилле, Марселе и Париже открывать свои двери для покупателей по воскресеньям. Также этот закон действует еще в 500 городах Франции, которые признаны туристическими местами.

Больше ста лет французский закон запрещал гражданам работать по воскресеньям. Исключения делались лишь в очень редких случаях. Впервые подобное предложение прозвучало в ноябре 2008 года. А уже месяц спустя его начали обсуждать члены парламента Франции. По итогам прошедшего в среду голосования 282 члена парламента поддержали законопроект, 238 выступили против. Теперь этот документ предстоит рассмотреть Сенату.

Благодаря этому закону теперь почти 20 торговых центров Марселя, Лилля и Парижа смогут работать по воскресеньям, не боясь применения штрафных санкций.

По словам сторонников проекта, работая в выходной день, магазины получают треть своей выручки. Противники же призывают оставить этот день для отдыха после трудной рабочей недели. Они считают, что жизнь не состоит только из производства и потребления.

Основной удар критиков пришелся на магазины, расположенные в туристических зонах. Дело в том, что в отличии от Марселя, Лилля и Парижа, сотрудники магазинов в туристических зонах не получат двойную оплату за работу в воскресенье.

Оппозиционеры уже готовятся к передаче законопроекта в Конституционный суд страны.

Просмотров: 1260 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |