Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Государственная казна Франции пополнилась на 14000 евро
17 июля 2009
  Государственная казна Франции пополнилась на 14000 евро
Столь «внушительную» сумму в казну Франции внес глава государства – Николя Саркози. По стечению обстоятельств это произошло накануне его публичного аудита. Именно такую сумму Саркози задолжал по прошлогодним счетам.

Обычно обязанность выплаты долгов главы государства ложится на плечи его администрации. В этот раз представителям администрации было высказано немало претензий. По мнению специалистов из счетной палаты, в сложившейся тяжелой экономической ситуации было бы не лишним урезать расходы президента страны на официальные и частные поездки.

Также аудиторов не устроили затраты на питание президента и содержание его нескольких загородных резиденций. В качестве одного из способов улучшить ситуацию было предложено провести конкурс среди поставщиков продуктов для президентского стола.

Однако больше всего комиссия счетной палаты удилась, когда увидела счета на цветы, поставляемые в Елисейский дворец. В 2008 году на подобные «излишества» (по мнению аудиторов) было потрачено 270 тысяч евро.

Между тем именно Николя Саркози занимает первую строчку в списке самых богатых президентов мира. Он стал президентом в 2007 году. Тогда его зарплата составляла всего 10 тысяч долларов в месяц. Сегодня же, благодаря усилиям самого Саркози, она возросла до 30 тысяч. Таким образом, его годовой доход составляет 358 тысяч долларов.

Для сравнения: глава России Медведев получает гораздо меньшие деньги за ту же нелегкую президентскую работу – всего 124 тысячи долларов в год.

Просмотров: 1258 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |