Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Последняя из могикан
20 июля 2009
  Последняя из могикан
Министра по вопросам экологии Франции 40-летнюю Шанталь Джуанно довольно часто называют не иначе, как «последняя домашняя зверушка» Саркози. Она также возглавляет Агентство по контролю над потреблением энергии и окружающей средой.

Укрепившееся за ней прозвище стало следствием ее нынешнего положения при французском президенте. Джуанно является одной из немногих хорошеньких женщин, работающих в аппарате Саркози. Напомним, что количество «саркозеток» резко уменьшилось после женитьбы президента на Карле Бруни.

Появление новой первой леди никак не отразилось на доверительных отношениях между Шанталь Джуанно и главой государства. В 2002 году Шанталь помогала писать речи для Саркози после того, как он стал министром внутренних дел. Ее речи оказались настолько удачными, что она удостоилась неофициального звания «серого вещества» Николя Саркози. После того как Джуанно заняла пост главного французского эколога, острословы заменили «серое» на «зеленое».

Шанталь знает, что над ней подсмеиваются, но не обращает на это никакого внимания. Она уверенна, что их дружбе с президентом никто не может помешать, поскольку они близки на интеллектуальном уровне. К тому же Джуанно, окончившая в свое время Национальную школу администрации, уверенна в своих силах на 100 процентов. Жена одного из менеджеров завода Pernod Ricard, мать троих детей имеет на это полное право.

Ко всему прочему Шанталь имеет «черный пояс» по каратэ. Она брала «золото» на Универсиаде, а также становилась 12-кратным чемпионом Франции по этому виду спорта. Так что Джуанно вооружена не только мощным интеллектом, но и поставленным ударом. Вероятно, по этой причине критика в ее адрес раздается, как правило, безобидная.

В стеклянном шкафу ее рабочего кабинета хранятся чучела воробья и чайки. Шанталь постоянно расстраивается из-за того, что пчелы во Франции живут на грани вымирания, да и воробьи почти исчезли из садовых угодий.

Шнталь Джуанно неоднократно заявляла, что ей гораздо ближе проблемы экологические, а не политические. Не зря ее дети называют маму «министром цветов и птиц».

Просмотров: 1324 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |