Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Около полумиллиона бюджетных средств было потрачено Николя Саркози на цветы супруге
22 июля 2009
  Около полумиллиона бюджетных средств было потрачено Николя Саркози на цветы супруге
Комиссия, проводившая аудит счетов французского президента, настоятельно посоветовала уменьшить расходы, средства на которые берутся из государственного бюджета. Напомним, что общественность была крайне возмущена, узнав, что в столь трудные для экономики страны времена президент ежедневно тратил на цветы для любимой жены почти тысячу долларов в день.

Также на Саркози наложили штраф в размере пяти тысяч долларов за несвоевременную оплату коммунальных услуг. Интересно, что деньги для выплаты штрафа он взял также из государственной казны.

Однако, несомненно, больше всего французский народ поразил факт, касающийся трат на цветы.

Как оказалось, Саркози за подотчетный период умудрился потратить на цветы больше денег, чем всемирно известный любитель цветов Элтон Джон, который до сего дня считался рекордсменом по данным расходам.

Как выяснилось позже, главной виновницей столь внушительных страт стала супруга президента Карла Бруни. Дело в том, что каждое утро она наполняет огромные вазы Елисейского дворца свежесрезанными цветами.

Представители французской счетной палаты, однако, на этот раз очень лояльно отнеслись к президенту и обязали его вернуть в казну всего 20 тысяч долларов, которые были им потрачены на личные нужды.

Саркози незамедлительно согласился возместить нанесенный ущерб, избежав праведного гнева общественности. Что касается 400 тысяч долларов, потраченных на цветы, то о возмещении этой суммы речи не идет.

Интересно, что публичный аудит счетов главы государства последний раз проводился еще в 18 веке. Правда, тогда, его последствия были не в пример тяжелее нынешних. Правивший в то время Францией Людовик Шестнадцатый и его супруга Мария Антуанетта были казнены, как растратчики государственных средств.

Просмотров: 1264 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |