Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Антипиратский закон вновь на повестке дня французского парламента
22 июля 2009
  Антипиратский закон вновь на повестке дня французского парламента
Вчера представители нижней палаты парламента Франции приступили к рассмотрению новой версии скандально известного законопроекта по борьбе с пиратством Creation and Internet bill.

На обсуждение данного документа парламентариям дается три дня. Закончить обсуждения они должны к пятнице, голосование же пройдет после возвращения законодателей с летних каникул в сентябре.

Отметим, что первоначальный вариант закона был одобрен Национальной ассамблеей еще в мае. Однако в июне французский Конституционный совет признал его противоречащим конституции.

В рамках предлагаемого законопроекта предполагалось создать специальный орган HADOPI, который занимался бы приемом заявлений от пострадавших от рук пиратов кинокомпаний и звукозаписывающих студий, а также следил бы за нарушителями закона с помощью Интернет-провайдеров. Преступившим закон пользователям HADOPI должен был высылать предупреждения. Сначала на электронную почту. Если реакции со стороны нарушителя нет, второе предупреждение высылается заказным письмом. На третий раз планировалось отключать пользователя от Интернета на срок до одного года.

Именно последнее стало причиной недовольства Конституционного совета. По их мнению, в данном случае нарушаются права человека на доступ к онлайновым сервисам. В исправленной версии законопроекта решение об отключении пользователя от Интернета будет приниматься в судебном порядке. Подозреваемые, признанные виновными, будут иметь право на подачу апелляции.

Члены французской социалистической партии, являющиеся ярыми противниками этого законопроекта, всячески пытаются затянуть принятие этого закона. Так, например, они предложили внести еще 700 поправок в обсуждаемый документ, а также еще раз проверить его соответствие конституционным нормам.

В случае, если законопроект будет принят Национальной ассамблеей, его передадут на рассмотрение законодателям нижней и верхней палатам парламента. И только после очередной процедуры голосования он может обрести силу закона.

Просмотров: 1282 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |