Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



ЕС не одобрило французский «углеродный» налог
27 июля 2009
  ЕС не одобрило французский «углеродный» налог
В минувшую пятницу в Швеции проходила неофициальная встреча министров занимающихся вопросами охраны окружающей среды стран Европейского Союза. В ходе этого совещания было отклонено предложение Франции о введении для развивающихся стран «углеродного» налога.

На предстоящей в конце года конференции ООН, которая состоится в Копенгагене, будут обсуждаться вопросы, касающиеся климатических изменений. Министры надеются, что итоги голосования позволят принять закон о сокращении выбросов в атмосферу. Еще до этого несколько государств, в числе которых и Франция, заявили, что в случае непринятия этого законопроекта они введут «углеродный» налог для развивающихся стран, который будет взиматься при импорте товаров из этих государств.

Шведский министр Андреас Карлгрен уже обратился к европейским коллегам с просьбой не идти на такой шаг. По его мнению, подобные высказывания могут только помешать принятию закона на копенгагенской конференции.

Немецкий представитель заявил, что «углеродный» налог может быть неправильно воспринят развивающимися странами. У них может сложиться ощущение, что европейские страны закрывают для них свои рынки. А это негативно скажется на отношениях между развивающимися и развитыми государствами.

Некоторые развивающиеся страны уже высказали свое мнение по этому вопросу. Например, Индия решительно возразила против ведения «углеродного» налога. Индийцы считают, что подобные меры серьезно скажутся на экономиках развивающихся государств.

Просмотров: 1369 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |