Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Во Франции продолжается волна угроз в адрес политических деятелей
27 июля 2009
  Во Франции продолжается волна угроз в адрес политических деятелей
На днях письмо с угрозами получила выдвигавшаяся на пост президента в 2007 году Сеголен Руаяль. Она была кандидатом от Социалистической партии. С 2004 года Руаяль возглавляет региональный совет в районе Пуату-Шарант. Именно по этому адресу и пришла бандероль, в которой содержалось письмо с угрозами скорейшей расправы.

По словам адвоката Жана-Пьера Миньяра, в бандероль также были вложены фотомонтаж, посвященный Руаяль, вырезки из газет и пуля большого калибра.

Теперь Сеголен Руаяль встала в один ряд с политиками, которые с начала года регулярно получают письма с угрозами. Правда, до соперницы Саркози в борьбе за президентское кресло, анонимные недоброжелатели рассылали свои угрозы исключительно представителям центристов или правых партий. Теперь же «вороны» обратили свое внимание на одного из лидеров партии левого толка.

Первым сообщение с угрозами получил французский президент Николя Саркози. Это произошло еще в феврале. За последующие два месяца ему угрожали три раза. В двух конвертах он получил пули. После президента анонимные письма с угрозами стали приходить и к политикам рангом ниже. Недоброжелатели пытались запугать бывшего министра юстиции Рашида Дати, экс-министра культуры Кристин Альбанель, главу правительства Франсуа Фийона, бывшего премьер-министра Алена Жюппе и мэра Бордо.

В общей сложности было получено около 30 подобных посланий. В основном угрозы исходили от организаций «1000 бойцов» и «группа 34». Анонимные недоброжелатели требовали «отмены репрессивных законов» и освобождения Ивана Колонны, обвиняемого в убийстве Жульена Купа, занимавшего пост префекта Корсики. Также осужденного националиста подозревают в причастности к организации нескольких взрывов на железных дорогах.

По словам «воронов», они постоянно держат на прицеле десяток первых лиц государства и в любой момент готовы перейти к решительным действиям. Пока до воплощения угроз в жизнь дело не дошло. Национальное антитеррористическое управление и полиция прикладывают немало усилий, чтобы это не произошло.

Пока особых достижений в поимке недоброжелателей нет. Задержанный в мае безработный 47-летний программист оказался непричастен к рассылке угроз. Напомним, что он был арестован после жалобы со стороны его бывшей жены. Она получала от него послания с угрозами очень похожими на письма, которые получали политики. В итоге все оказалось банальным наговором на своего бывшего мужа.

Вероятнее всего, рано или поздно полиция выйдет на след «группы 34». Пока их достижения составляют поимки телефонных террористов. Один школьник звонил в министерство обороны и рассказывал о ненависти к властям. Другой рабочий угрожал президенту, членам парламента и министру юстиции Альо-Мари. Не так давно этого парня осудили и приговорили его к двум месяцам условно.

Просмотров: 1225 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |