Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Николя Саркози находится под присмотром врачей
30 июля 2009
  Николя Саркози находится под присмотром врачей
Президент Франции почувствовал себя плохо в начале недели. Местные газеты поспешили обвинить его супругу в том, что она заставляла главу государства изматывать себя физическими упражнениями и сидеть на диете.

Франция относится к немногим европейским государствам, в которых за здоровьем первого лица страны обыватели следят, как за свои собственным. В эти дни здоровье 54-летнего президента Республики было темой разговоров не только медицинских работников, но и обычных граждан. Конечно, такой интерес к здоровью лидеров государства был не всегда.

Случай с Саркози продемонстрировал, что народ очень интересует состояние главного человека в стране. Из-за небольшого скачка артериального давления президент был вынужден 20 часов пролежать в постели, в то время как врачи проводили обследование. В это же время представители окружения главы государства прилагали немало усилий, чтобы убедить репортеров в том, что этот случай никак не скажется на дальнейшей жизни президента.

Возможно, именно поэтому французская пресса очень тщательно следила на следующий день за режимом Саркози.

Напомним, что Николя Саркози был выписан из военного госпиталя Валь-де-Грас в минувший вторник. После выписки он сразу же отправился в свою версальскую резиденцию, где в течение дня изучал документы, разговаривал с ближайшими помощниками и готовился к заседанию кабинета министров. Пропустить это заседание президент не мог, так как оно является последним перед летним отпуском.

Вместе с министрами в отпуск уйдет и президент Франции. Следующие три недели он планирует провести с супругой в ее имении. Чтобы удовлетворить интерес граждан к здоровью первого лица государства, Саркози решил рассказать о самочувствии на своей страничке в сети «Facebook». Он сообщил всем интересующимся, что сейчас чувствует себя хорошо, занимается планированием предстоящего отпуска. Также он поблагодарил всех, кто присылал письма с поддержкой и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Французы стали следить за здоровьем президентов последние 20 лет. Дело в том, что до Саркози главы государства были весьма почтенного возраста, поэтому неудивительно, что они испытывали проблемы со здоровьем. У Франсуа Миттерана в свое время обнаружили рак. Жак Шираку было сделано несколько операций на сердце. Интересно, что до прихода к власти Миттерана, вся информация, касающаяся здоровья президента преподносилась журналистам в искаженном виде. Например, в 70-е годы прошлого века, от французских граждан тщательно скрывалось, что тогдашний глава государства Жорж Помпиду серьезно болен раком. Неудивительно, что смерть Помпиду была шоком для народа. Лишь при Миттеране в 1981 году здоровье президента стало достоянием общественности.

Просмотров: 1218 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |