Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Враги президента в розыске
7 апреля 2009
  Враги президента в розыске
Судебная полиция Франции активно ищет врагов президента и премьер-министра. По делу проводятся обыски, в работу вступило антитеррористическое подразделение. Напоминаем, что письма с угрозами в адрес Николя Саркози и Франсуа Вийона были посланы противниками медицинской реформы, не столь давно начатой во Франции.

Русская служба новостей сообщает, что французские политики получили уже порядка 15 подобных писем, причем в некоторые из них были вложены пули. Полиция предпринимает меры, но пока безрезультатно. Преступники остаются на свободе.

В начале весны, в марте, по данному делу задержали 47-летнего работника ИТ технологий, но вскоре программист был отпущен, поскольку доказательств его вины не нашлось.

Деловая газета «Взгляд» сообщает, что авторы писем подписываются как организация «Вооруженные действия в защиту больных». Они требуют остановки реформы, которая по их мнению ведет к массовым увольнениям работников медицины и сокращениям мест в больничных палатах.

Президент и премьер-министр – не единственные жертвы угроз. Мишель Альо-Мари (министр внутренних дел), Рашида Дати (министр юстиции), Кристин Албанель (министр культуры) тоже получили подобные послания. Кроме того, среди адресатов оказались мэр Бордо Ален Жюппе, принадлежащий «Союзу за народное движение», партии, занимающей руководящее место, и Лозер Жак Блан, являющийся сенатором от департамента.

Стоит сообщить, что в последнее время популярность писем, носящих угрожающий характер, значительно возросла. Они приходят журналистам, госслужащим, политикам и прочим влиятельным личностям. В США все чаще приходят письма с «белым порошком». На радость получателей, пока порошок безвреден. Но стоит вспомнить о том, что в 2001 году жертвами «белого порошка» стали 7 человек, поскольку таким образом были отправлены споры сибирской язвы. Среди жертв оказались члены Конгресса и несколько работников СМИ.

Просмотров: 1498 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |