Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Николя Саркози получил еще одно письмо с угрозами
7 августа 2009
  Николя Саркози получил еще одно письмо с угрозами
Недоброжелатели не забывают о существовании Николя Саркози, даже когда он отдыхает на средиземноморском побережье. В городе Монпелье в почтовом сортировочном центре было обнаружено письмо, адресованное французскому президенту. В него был вложен крупнокалиберный охотничий патрон.

С начала года это уж третье послание, содержащее угрозы в адрес президента Франции. Предыдущие были получены в феврале и апреле. Поимкой террориста заняты уголовная полиция Парижа и Национальное антитеррористическое управление. По данным следователей, последнее послание очень похоже на отправленные ранее.

В письме злоумышленники пугали президента всевозможными несчастными случаями, которые могут внезапно произойти с Саркози и его окружением. Помимо главы государства они обратили свое внимание на других политиков. Преступники угрожали Фредерику Лефвру, Фредерику Миттерану, Кристин Альбанель. Особое внимание злоумышленники обещали уделить 23-летнему Жану Саркози. Еще четыре парламентария и три сенатора могут забыть о спокойной жизни.

Это письмо так же, как и все предыдущие было подписано «бойцами группы 34». Во Франции злостных анонимщиков уже прозвали «воронами». В обмен на спокойствие первых лиц государства террористы требуют отменить ограничивающие свободу законы, а также освободить Жан-Марка Руайана и Ивана Колонна. Первый был взят под стражу, как руководитель одной из террористических группировок, второй приговорен к пожизненному заключению.

В основном письма с угрозами были направлены первым лицам правых и центристских партий. Из социалистов первой послание с угрозами получила 10 дней назад Сеголен Руаяль.

Полицейские не успели даже сделать экспертизу последнего полученного письма, как на почте опять перехватили сообщение. В конверте лежала пуля 9 миллиметров, которая адресовалась местному мэру Реймону Кудерку. В письме было написано, что Кудерка не доживет до следующего 2010 года.

Что касается специалистов, которые призваны бороться с терроризмом, пока личности авторов писем не установлены.

Если анонимные террористы все-таки попадут в руки полицейских, по законам Франции их могут приговорить к заключению сроком на три года, а также к выплате штрафа размером в 45 тысяч евро.

Просмотров: 1247 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |