Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Смерть у французского посольства
10 августа 2009
  Смерть у французского посольства
На днях неприятный инцидент произошел у стен французского посольства в столице Мавритании Нуакшоте. Там взорвал себя террорист-смертник. К счастью, во время данного акта никто кроме самого террориста не пострадал. Легкие ранения получили лишь два охранника, находившиеся неподалеку.

Ответственность за проведение данной террористической атаки пока не взяла на себя ни одна из организаций.

Однако уже сейчас называют возможные причины произошедшего. В качестве одной из версий выдвигают французскую политику по отношению к главе государства Мохаммеду ульд Абдель Азиза. Так, недавно власти Франции заявили о готовности восстановить отношения с Мавританией после того, как Абдель Азиза вступит в должность.

Мавританская оппозиция, в свою очередь, считает, что недавние выборы лишь дали законную силу августовскому перевороту 2008 года, который проходил под непосредственным руководством Азиза.

Напомним, что тогда президентский дворец, расположенный в Нуакшоте, был захвачен группой высокопоставленных офицеров. Действующий в то время президент Шейха Абдаллахи, его премьер-министр и глава Министерства внутренних дел арестованы. Правда, несколько дней спустя бывшего главу государства освободили.

Данные действия были резко осуждены международным сообществом. До тех пор, пока в Мавритании не будет восстановлен конституционный порядок, страна будет находиться в так называемой международной изоляции. Это значит, что она не сможет входить в состав крупных региональных и международных организаций, а также получать международную помощь.

Просмотров: 1245 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |