Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Ирина Беленькая не согласилась на немедленную экстрадицию
15 апреля 2009
  Ирина Беленькая не согласилась на немедленную экстрадицию
Россиянка Ирина Беленькая возможно выйдет на свободу через 40 дней.

Гражданка России Ирина Беленькая, была задержана в Венгрии. Ее подозревают в похищении собственной дочери Элизы. Инцидент случился во Франции, где Ирина, предположительно, похитила Элизу у отца девочки. Сейчас власти решили, что Ирина останется в тюрьме в Будапеште.
Суд в Венгрии принял решение об отсрочке выдачи Ирины Беленькой французским властям более чем на месяц – так сообщила журналистам «Газеты» руководитель группы прессы и протокола российского посольства в Венгрии Ирина Звонова. "В течение сорока дней Франция обязана перелать все необходимые документы, в которых раскрывается суть своих претензий к российской гражданке", - сказала Ирина Звонова. В случае, если в в течение этого времени Франция не ознакомит власти Венгрии со всеми необходимыми бумагами, Ирина Беленькая выйдет на свободу. Сама мать все это время будет пребывать в следственном изоляторе. Как сообщили нам в посольстве России, условия содержания в изоляторе крайне неблагоприятны. Ирина Звонова сообщила, что они будут добиваться перевода Ирины в камеру с русскими женщинами, тем более, что это возможно.

Судебное заседание по этому делу продолжалось 1 час 20 минут. С самого начала судьи хотели рассматривать дело Ирины Беленькой в закрытом режиме. Но затем они изменили свое мнение и на заседание могли попасть журналисты. Ирина прибыла в суд из города Ньиредьхаза накануне днем (там она находилась в тюрьме). Ее с маленькой дочкой поймали местные пограничники, когда Ирина пыталась въехать на территорию Украины на автомобиле. А уже во вторник девочку передали отцу Жану Мишелю Андре, бывшему мужу Ирины. Он сразу увез дочь во Францию.

В зале суда Беленькая находилась на первой скамье. Около нее сидели полицейский и переводчик. Все материалы дела и реплики судьи переводились для Ирины. Еще в начале заседании подсудимая и ее адвокат Роберт Фридман не согласились на упрощенную процедуру выдачи властям Франции. Адвокат Ирины русскоговорящий, его специально нашло российское посольство. Если бы Беленькая согласилась на упрощенную процедуру экстрадиции, то ее могли выдать Франции в этот же день. Судья задавал вопросы Ирине о том, признает ли свою вину. Российская гражданка отвечала уклончиво. При этом она охотно рассказала о своих трудных взаимоотношениях с Жаном Мишелем и их дележе ребенка.

Александр Соколов, которые возглавляет рабочую группу по защите граждан России за рубежом, уже прилетел в Париж. Он намерен вмешаться в дело Ирины Беленькой и решить вопрос с максимальной безопасностью для россиянки. Журналисту «Газеты» посол России во Франции сообщил Александру Соколову переговоры с французскими властями уже состоялись. "Французские власти будут регулировать эту проблему. Скорее всего Ирину Беленькую отпустят в Россию, тем более, что Андре забрал заявление о похищении ребенка, - сказал Соколов, - что касается самой девочки, что это будут решать во многом родители. Мы надеемся на мирное разрешение проблемы". Напоминаем, что российский суд ранее принял решение о том, что мать будет главным опекуном Элизы. Но после этого такое решение было принято французским судом в отношении отца.

Просмотров: 1631 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |