Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Министерский подлог
20 августа 2009
  Министерский подлог
Французская пресса окрестила Люка Шателя, министра образования Франции, талантливым режиссером-постановщиком, обвинив его в постановке шоу в одном из столичных супермаркетов.

В августе министр организовал пресс-тур с целью демонстрации пишущей братии пользу от действия французских властей, которые были направлены на защиту потребителей в нынешних кризисных условиях. В какой-то мере этот визит схож с недавним визитом российского премьера. Напомним, что Владимир Путин часто ходит «в народ», чтобы таким образом узнать, чем живет рядовой российский гражданин.

Во время поездки французский министр решил заехать в первый попавшийся супермаркет и пообщаться с посетителями на тему проводимой властями политики. Отзывы восторженных клиентов превзошли все ожидания. Оказалось, что среди всех покупателей торгового центра не нашлось ни одного, кто был бы недоволен мерами, проводимыми правительством в условиях кризиса.

Казалось бы, все прошло гладко. Но наметанный журналистский глаз сразу же подметил некоторые «странности». Во-первых, дотошных журналистов смутило то, что в столь ранний час (а визит проходил рано утром) в безлюдный магазин неожиданно вошла целая организованная группа прилично одетых женщин, которые начали наперебой хвалить перед камерами все начинания французских властей и сыпать благодарности в сторону президента и министров.

Во-вторых, одной из «покупательниц» оказалась член местного отделения правящей партии – Вирджини Мейнель.

И наконец, третий «прокол» постановщиков состоял в том, что после отъезда министра все женщины также дружно покинули здание супермаркета на одном автомобиле, так и не совершив ни одной покупки.

Просмотров: 1227 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |