Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Евросоюз воспользовался предложением Франции
4 сентября 2009
  Евросоюз воспользовался предложением Франции
Инициатива президента Франции Николя Саркози нашла понимание среди министров финансов стран, входящих в Европейский Союз. Был разработан единый подход к бонусным выплатам в банковской сфере, который опирается именно на предложение Саркози.

Франция уже приступила к реализации этого подхода. Все крупные банки согласились действовать в соответствии с новыми правилами. Напомним, что отныне бонусы будут выплачиваться в течение трех лет, а не единовременно, как раньше. Эти меры позволят оценить качество работы высшего руководства и обычных банковских служащих в течение большего периода времени.

В обсуждении не принимал участие министр финансов Великобритании. Ожидается, что он поделится своими соображениями на этот счет на встрече министров финансов стран «большой двадцатки», которая пройдет 4-5 сентября в британской столице.

Есть информация, что Великобритания будет просить об увеличении срока премиальных выплат до 5 лет, а также будет добиваться расширения полномочий регуляторов, поскольку требования к резервам и капиталу банка должны стать еще жестче.

В Питтсбурге во время саммита G20 европейцы обратятся с просьбой к Соединенным Штатам Америки и другим странам. Ее суть будет заключаться в следующем: банковская политика должна быть жесткая, а регулирование бонусов прозрачное. Французский министр финансов Кристин Лагард отметила, что все страны Евросоюза поддержали инициативу Николя Саркози.

Просмотров: 1198 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |