Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Французская полиция освободила из-под стражи 11 человек, подозреваемых в шантаже Саркози
7 сентября 2009
  Французская полиция освободила из-под стражи 11 человек, подозреваемых в шантаже Саркози
Французские полицейские так и не смогли установить причастность 11 задержанных человек к рассылке писем с угрозами в адрес главы Франции Николя Саркози и ряда политиков высшего эшелона власти. Все подозреваемые были освобождены. По данным следствия, ни один из задержанных не был причастен к этому громкому делу.

Основная масса подозреваемых была взята под стражу вскоре после обнаружения полицией Монпелье очередного послания с угрозами и вложенным в него охотничьим патроном. Представители Национального антитеррористического управления очень надеялись, что показания задержанных как-то помогут следствию, но их ожидания не оправдались.

Это не первые аресты, совершенные в рамках расследования этого резонансного дела. Ранее сотрудниками правоохранительных органов были задержаны военный резервист и программист. Их также пришлось освободить за отсутствием доказательств их преступной деятельности. Также немаловажную роль сыграл тот факт, что адвокаты подозреваемых получили анонимное письмо, в котором неизвестный злоумышленник признавался в том, что именно он является отправителем запугивающих писем. В доказательство этого он очень подробно описал пулю, которая была вложена в последнее послание.

Напомним, что первое письмо с приложенным патроном президент получил в конце февраля 2009 года.

Просмотров: 1190 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |