Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Саркози комплексует по поводу своего невысокого роста
10 сентября 2009
  Саркози комплексует по поводу своего невысокого роста
Казалось бы у французского президента Николя Саркози есть все: высокий рейтинг популярности, красавица-жена, блестящая политическая карьера. Однако выяснилось, что есть обстоятельство, которое не дает ему покоя — его невысокий рост.

Глава Франции лишен радости смотреть на людей сверху вниз, поскольку его рост составляет всего 165 сантиметров. Хотя, если вспомнить французскую историю, рост Людовика XIV был всего 156 сантиметров.

Интеренсое событие произошло во время визита президента на автомобильный завод в Нормандии. Перед объективами телекамер глава Франции предстал в окружении рабочих, которые были ниже ростом, чем Саркози.

Естественно, это событие не прошло мимо журналистов, которые выяснили, что для съемок из 14 000 сотрудников компании были отобраны самые невысокие. Так милая девушка, возле которой «случайно» остановился президент, чтобы поговорить, едва доставала до его плеча. Как позже выяснилось, она работала совсем в другом цехе, но благодаря своей миниатюрности была отобрана в качестве собеседника Никорля Саркози.

Пресса сразу же предъявила обвинение Елисейскому дворцу в совершении манипуляций с медиаобразом президента. Представители адиминистрации с обвинениями не согласились, сообщив, что ничем подобным они не занимались, а случившееся было всего лишь совпадением. Однако журналисты и раньше подмечали, что Саркози во время международных встреч пытается выглядеть чуть выше.

Просмотров: 1287 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |