Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Министр внутренних дел Франции обвиняется в расизме
14 сентября 2009
  Министр внутренних дел Франции обвиняется в расизме
В загородной резиденции правящей партии"Союз за народное движение" Брис Ортефе министр внутренних дел Франции в ходе своего выступления произнес слова, вызвавшие негодование не только со стороны выходцев из арабских стран, но и представителей левых партий.

На одном из сайтов размещен видеоролик с выступлением министра перед однопартийцами, где он подчеркнул, что один выходец из арабской страны - это хорошо, проблемы возникают, когда их много.

Данным высказыванием незамедлительно воспользовались противники действующего президента Франции из числа социалистов. Они потребовали от Саркози отставки "расистского" министра.

Социалисты на протяжении длительного времени проигрывают выборы правящей партии и направляют все усилия на ослабление кабинета Саркози за счет отставки министров, а в дальнейшем на его полный развал.

В своем заявлении Брис Ортефе заявил, что журналисты намеренно в процессе монтажа вырвали необходимые им слова из контекста.

Нужно отметить, что данный скандал вновь напомнил Франции об эмигрантской проблеме, которая с завидным постоянством обостряется в парижских пригородах и на юге страны, где и проживают в основном выходцы из арабских стран.

По высказыванию представителей французских властей, некоторые районы страны превратились в неконтролируемые арабские анклавы, где проживают в основном приезжие из бывших колоний Франции - Марокко, Алжира и Туниса.

Именно эти анклавы стали головной болью Франции - рассадниками преступности. Возникли они вскоре после Алжирской войны, когда более 300 тысяч арабов, сотрудничавшие с французскими властями, были ввезены в страну.

В дальнейшем французские власти некоторое время поощряли приезд арабов в надежде на получение дешевой рабочей силы, но и этим надеждам не суждено было сбыться. Большая часть приезжих предпочла жить на государственное пособие.

В результате принятых ранее либеральных законов, борьба с этнической преступностью в настоящее время весьма затруднена. В ряде случаев в полиции не принимают заявления от коренных французов, если фигурантами по делу проходят выходцы из бывших колоний.

Приняв подобное заявление, комиссар полицейского участка может быть обвинен в расизме и предвзятости.

По всей видимости, именно благодаря тому, что Николя Саркози постоянно в своих выступлениях обращается к проблеме французов арабского происхождения, он и получает на выборах подавляющее число голосов.

Просмотров: 1262 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |