Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Президент Франции обвиняет бывшего премьер- министра страны
22 сентября 2009
  Президент Франции обвиняет бывшего премьер- министра страны
До пяти лет тюрьмы грозит бывшему премьер-министру Франции Доминику де Вильпену за предъявленные ему обвинения в клевете, подделке документов и краже. Впервые в истории действующий глава государства выступает гражданским истцом, а его политический противник является обвиняемым.Слушанье дела будет проходить в той самой судебной палате, где когда-то была приговорена к казни на гильотине Мария-Антуанетта. По словам адвоката Де Вильпена, Оливера Д’ антенна, его подзащитный, на суде повторит то же, что и в ходе расследования дела, не меняя своих показаний. Он неоднократно заявлял, что не имеет отношения к тому, в чем его обвиняют. Обвинение ссылается на возникшее накануне президентских выборов во Франции коррупционное дело, в котором замешаны крупные чиновники страны, получившие взятки при продаже военных кораблей Тайваню.

Главной уликой в данном деле был компакт-диск с записанным на нем списком счетов коррупционеров. Обвинение настаивает на том, что именно Доминик де Вильпен внес в данный список имя Николя Саркози, который собирался в то время баллотироваться в президенты. По словам политического аналитика Доминика Муази, скорее всего, это является политической конкуренцией между Саркози и де Вильпеном.

По мнению обвинения, именно де Вильпен намеревался дискредитировать набиравшего популярность в то время Саркози, дабы самому стать президентом Франции. Необходимо заметить, что об этом деле Саркози было известно еще в 2004 году, когда он занимал должность министра внутренних дел, однако лишь сейчас он его решил дать ему ход.

Главным аргументом адвокатов Доминика де Вильпена является то, что Николя Саркози, являясь действующим президентом Франции, обладает иммунитетом, ввиду чего участники данного процесса не являются равными перед законом. Помимо этого адвокаты располагают и другими аргументами, доказывающими невиновность своего подзащитного.

Просмотров: 1260 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |