Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Суд на высшем уровне
28 сентября 2009
  Суд на высшем уровне
Бывший французский премьер-министр Доминик де Вильпен крайне возмущен обвинением Николя Саркози, который в недавнем своем выступлении назвал его клеветником, и в ближайшем времени планирует защищать свои права в суде.

28 сентября во французской столице стартовал процесс по так называемому «делу Клирстрим», начало которому было положено еще в 2004 году. Именно тогда были зафиксированы несколько случаев распространения клеветы на видных французских политиков. Среди пострадавших оказался и нынешний французский президент Николя Саркози, который, кстати, выступал одним из истцов в данном деле.

Адвокаты де Вильпена, а также несколько французских политиков осуждают Саркози за участие в судебном процессе. Однако подобный факт ничуть не смущает главу государства, и он намерен довести начатое дело до конца. С таким заявлением Саркози выступил в эфире одного из крупнейших французских телеканалов.

Также президент отметил, что в результате двухгодичного расследования двое независимых следователей приняли решение, согласно которому виновные должны предстать перед исправительным судом.

Реакция со стороны защиты де Вильпена последовала незамедлительно. Уже на следующий день один из адвокатов экс-премьер-министра Оливье Мецнер сообщил, что Доминик де Вильпен намерен обратиться в суд с заявлением по факту нарушения презумпции невиновности.

Согласно его словам, уже в пятницу иск против президента будет подан в соответствующие инстанции.

Любопытно, что это уже не первый иск против действующего главы государства. Не так давно засудить Саркози пытался Иван Колонна, бывший корсиканский сепаратист, который в настоящее время отбывает срок в одной из французских тюрем за убийство перфекта. По его словам, Саркози, на тот момент занимающий пост министра внутренних дел, открыто заявлял о его виновности еще задолго до начала судебного процесса.

Однако суд счел необходимым отложить слушания по данному делу до истечения президентских полномочий.

Просмотров: 1208 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |