Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Франция в очередной раз призвала Тегеран к порядку
29 сентября 2009
  Франция в очередной раз призвала Тегеран к порядку
Французский премьер Франсуа Финьон, находясь с государственным визитом в Ливане, заявил, что деятельность Ирана в сфере обогащения урана очень беспокоит правительство Франции. А запуск баллистических ракет кроме как дестабилизирующим больше никак не назовешь.

В интервью Финьон заявил, что очень большое беспокойство вызывает тот факт, что Иран с 2005 года в состоянии строжайшей секретности вел строительство крупной установки для обогащения урана. И то, что иранское правительство само призналось в ведении работ, ничуть не уменьшает опасений мировой общественности. Иранцы вообще говорят, что ничего серьезного не происходит. Правительство Ирана неоднократно заявляло о мирном характере ядерной программы и о готовности в любой момент допустить на заводы, где происходит обогащение урана комиссии из МАГАТЭ. Однако западные страны во главе с Францией вовсе не уверены в безобидности всего происходящего на территории арабского государства.

В очередной раз ядерная программа Ирана будет обсуждаться в четверг в Женеве. Там соберутся представители Франции, Ирана, Германии, США, Великобритании, Китая и России.

В центре внимания также остаются запуски баллистических ракет «Седжиль» и «Шахаб 3». По мнению Парижа их испытания дестабилизируют обстановку в регионе, поэтому правительство Франции обратилось к властям Ирана с призывом прекратить испытания.

Париж все надеется достучаться до Тегерана и убедить его начать сотрудничество с мировым сообществом, но пока все усилия тщетны.

Стоит отметить, что впервые ракеты модели «Шахаб 3» иранцы испытали еще летом прошлого года. Тогда военное ведомство Ирана объявило, что радиус поражения данных ракет составляет 2 000 километров. Таким образом, Тегеран получил оружие, которое позволяет нанести удар, как по израильским позициям, так и по американским военным базам, расположенным в регионе.

Просмотров: 1207 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |