Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Кушнер поддержал идею создания «Южного потока»
2 октября 2009
  Кушнер поддержал идею создания «Южного потока»
Глава французского МИДа Бернар Кушнер заявил, что поддерживает участие французского концерна Electricite de France в «Южном потоке».

По словам Кушнера, необходимым условием является равновесие энергетических поставок и их равномерное распределение внутри стран Европы. Несмотря на то, что Франция не является потребителем российского газа, а поучает его из Алжира и Норвегии, строительство «Южного потока» было ее приоритетом, когда она председательствовала в Европейском Союзе. Тогда Париж говорил о системе распределения и о создании кооператива.

Глава МИДа Франции подчеркнул, что строительство европейской системы энергоснабжения — это дело общее. В нем должны принимать активное участие, как производители энергии, так и ее потребители.

О том, что Electricite de France наряду с «Газпромом» сможет принять участие в проекте «Южный поток», стало известно в середине сентября. Глава французского концерна Пьер Гадоннекс остался доволен открывающимися перспективами. Своей радостью он поделился с комиссией по экономике Национального собрания. Целью Electricite de France является диверсификация источников поставок. Именно с этой целью руководство компании будет вкладывать деньги в проект «Южный поток».

Ожидается, что к концу ноября корпорация Electricite de France получит 10-процентный пакет акций проекта «Южный поток».

Проектная мощность газопровода «Южный поток» составляет 63 миллиарда кубометров газа в год. Такой объем позволит гарантировать стабильность поставок этого вида топлива в европейские государства. Нитка газопровода пройдет из российского Новороссийска в болгарскую Варну по дну моря. Далее он протянется в Австрию и Италию.

Просмотров: 1227 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |