Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Россия и Франция продолжают вести переговоры относительно покупки-продажи вертолетоносца
2 октября 2009
  Россия и Франция продолжают вести переговоры относительно покупки-продажи вертолетоносца
Российский президент Д.А. Медведев рассчитывает на поддержку французской стороны в разработке договора евробезопасности, предложенного Москвой.

Об этом стало известно благодаря недавнему заявлению Медведева, с которым он выступил 1 октября на очередной встрече с представителями Российско-французского совета по безопасности. Стоит отметить, что идея заключения общеевропейского договора пришла в голову именно российскому президенту.

В своем выступлении Медведев подчеркнул, что в настоящий момент Россия стоит на пороге заключения нового договора, касающегося вопроса европейской безопасности. И рассчитывает на непосредственное участие со стороны французской столицы.

Бернард Кушнер, глава французского МИДа, в свою очередь, сказал, что Франция очень заинтересована в подписании такого рода соглашения, а также выступил с предложением о создании специально для этих целей рабочей группы.

Однако не стоит думать, что в отношениях между Францией и Россией все так безоблачно. Тот же Кушнер накануне встречи с российским президентом заявил журналистам, что российской стороной не был выполнен до конца план «Медведев-Саркози». Доступ в Южную Осетию и Абхазию по-прежнему остается закрытым для европейских наблюдателей. Глава российского МИДа Сергей Лавров также подтвердил наличие разногласий между двумя странами, большая часть которых связана с проблемами Закавказья.

Однако это отнюдь не является причиной приостановления сотрудничества. И словно в подтверждение этого Эрве Морен, занимающий пост министра обороны Франции, сказал, что французская сторона приветствует желание России приобрести «Мистраль», небезызвестный корабль-вертолетоносец французского производства.

Французский десантный вертолетоносец «Мистраль» берет на борт 450 человек в дальнее плавание или 900 человек кратковременно для высадки десанта. Вертолетоносец вмещает 70 автомобилей, 40 танков или 16 вертолетов. Пока в Российских ВМС кораблей такого уровня нет, как не было и в советские времена. По словам главы российского Министерства обороны Анатолия Сердюкова помимо покупки вертолетоносца Россия хочет выкупить технологию производства, чтобы наладить выпуск подобных кораблей в России.

Просмотров: 1225 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |