Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Киргизия в центре внимания мировых держав
6 октября 2009
  Киргизия в центре внимания мировых держав
Парламент Киргизии одобрил соглашение о размещении испанских и французских воинских контингентов на авиабазе «Манас». Напомним, что на этой же базе сегодня размещаются контингенты Соединенных Штатов Америки. Как сообщается, данное решение было принято комитетом по международным делам парламента республики.

Более конкретная информация относительно сроков окончательного утверждения данных документов не разглашается.

Испания и Франция, являясь союзниками Соединенных Штатов Америки, вот уже не первый год использовали киргизскую авиабазу «Манас», расположенную недалеко от Бишкека на территории аэропорта с одноименным названием, для проведения военных действий в Афганистане. Однако некоторое время назад предыдущее соглашение было расторгнуто. В качестве инициатора тогда выступило руководство Киргизии. Разрыв отношений длился недолго и уже в июле 2009 года киргизские власти заключили новый договор с США. В отличие от предыдущего, сегодняшний договор предусматривает гораздо большую арендную плату.

После этого Испания и Франция также обратились к руководству Киргизии с просьбой разрешить им продолжать использовать бишкекскую базу (или Центр транзитных перевозок, как она сейчас официально называется). Руслан Казакбаев, занимающий пост заместителя главы МИДа Киргизии, в одном из своих выступлений отметил, что подобные просьбы могут в ближайшее время поступать и со стороны других государств, воинские контингенты которых в свое время размещались на территории Киргизской республики.

Так, например, совсем скоро, а именно 13 октября, истекает срок пребывания на базе испанских военнослужащих.

Любопытно отметить, что Россия, узнав о сохранении военного присутствия Соединенных Штатов Америки на территории Киргизии, приняла решение пополнить число собственных баз на территории республики и открыть еще один военный объект.

Просмотров: 1207 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |