Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Саркози призвал министров похудеть
7 октября 2009
  Саркози призвал министров похудеть
В последнее время французские министры чаще упоминают в разговорах имя супруги Саркози Карлы Бруни, нежели самого французского президента. И далеко не всегда добрыми словами. Именно ее считают виновницей того, что Николя Саркози занялся не только своим здоровьем, но и здоровьем кабинета министров.

Люди из окружения французского президента говорят, что за время президентства он сбросил килограммов семь. Саркози отказался от всего сладкого и жирного, стал совершать регулярные пробежки в парке. Подтянув свою фигуру, глава государства решил взяться за внешний вид министров. Он обратился к ним с призывом избавиться от животов, сбросив лишний вес. Некоторые министры прониклись этой идеей и заметно похудели.

Так, Кристиан Эстрози, глава Министерства промышленности, трижды в неделю бегает 15-километровый кросс. Брис Ортефе, министр иммиграции, решил бороться с лишним весом с помощью диет. Родные даже стали беспокоиться о его состоянии. Регулярно посещают спортивный зал и потеют на беговых дорожках Эрик Бессон, министр по вопросам интеграции и Эрве Новелли, министр по делам внешней торговли. Стоит отметить, что это вовсе не их инициатива, а давление со стороны шефа.

Решил не отставать от кабинета министров и французский парламент. Бернар Аккуайе, занимающий пост председателя Национального собрания, решил тоже объявить бой лишнему весу. Интересно, что даже сухопарый премьер Франсуа Фийон ходит в спортзал и совершает регулярные пробежки.

Саркози, взявшись за похудение, едва не нажил проблемы со здоровьем. Жесткая диета и непомерные физические нагрузки сделали свое дело. В начале августа во время одной из пробежек Саркози вдруг почувствовал себя плохо. Как оказалось у него прихватило сердце. Врачи посоветовали президенту взять отпуск и хорошенько отдохнуть. Николя с удовольствием прислушался к мнению медиков.

Просмотров: 1258 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |