Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Сын Николя Саркози может стать главой государственного комитета EPAD
13 октября 2009
  Сын Николя Саркози может стать главой государственного комитета EPAD
Франция вновь оказалась охвачена скандалом. На этот раз в центре внимания оказался сын французского президента. 23-летнего депутата одного из пригородов Парижа Жана Саркози, который еще является студентом, прочат в руководители государственного комитета EPAD, чей годовой бюджет составляет почти 1 миллиард евро. Первой на эту новость отреагировала оппозиция, которая посоветовала Жану сначала получить диплом юриста. Саркози-старшего они обвинили в заблаговременной подготовке к президентским выборам, которые пройдут во Франции в 2012 году.

Госкомитет EPAD отвечает за благоустройство и проектировку крупнейшего европейского делового района Дефанс, который находится в одном из столичных кварталов. В прошлом году бюджет комитета составил почти 1 миллиард долларов. В 2004-2007 годы главой EPAD был нынешний французский президент Николя Саркози. Сейчас ходят слухи, что по его стопам пойдет 23-летний Жан Саркози.

Патрик Деведжиян, нынешний руководитель учреждения, скоро уйдет на пенсию. Нового главу будет выбирать совет директоров EPAD. Выборы намечены на 4 декабря. Кандидатура Саркози-младшего уже получила в конце прошлой недели «полную и безоговорочную поддержку» генсовета департамента О-де-Сен. Именно в этом, одном из самых богатых французских департаментов, находится район Дефанс.

Оппозиция встретила в штыки идею посадить на этот важный пост 23-летнего юнца. По их мнению, Жан еще слишком молод и не обладает необходимыми знаниями и опытом для руководства таким учреждением. Один из социалистов Жан-Поль Юшон заявил, что у него у самого есть сын, который старше Жана Саркози на несколько лет, однако он не уверен, что смог бы ему доверить такую работу. Сесиль Дюфло, лидер зеленых, посетовала, что это неслыханно, чтобы столь молодой человек возглавил учреждение с миллиардным бюджетом. Скорее всего, на всех действует его именитый папа.

Просмотров: 1302 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |