Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Президента Франции обвиняют в непотизме
14 октября 2009
  Президента Франции обвиняют в непотизме
Жан Саркози, сын французского президента, объявлен единственным претендентом на пост главы, пожалуй, самого влиятельного госагенства, отвечающего за вопросы строительства в La Defenst - французском деловом центре. Эту же должность с 2004 по 2007 годы занимал и нынешний президент Франции. Именно она послужила стартовой площадкой для Николя Саркози в гонке за президентское кресло.

La Defense по праву считается крупнейшим деловым центром континентальной Европы. Его можно сопоставить, пожалуй, лишь с лондонским Сити. Комплекс небоскребов находится на западе Парижа, здесь располагаются штаб-квартиры порядка 2500 компаний, в которых трудятся более 150 тысяч человек. Именно государственное агентство ЕРАD выдает разрешение на строительство и определяет площадки в деловом центре Франции. Нынешний глава агентства освобождает кресло в связи с выходом на пенсию, а в числе кандидатов на его смену на данный момент фигурирует лишь Саркози-младший, окрещенный французскими журналистами "принцем".

Сеголен Руаяль, которая потерпела поражение на президентских выборах от Николя Саркози, в интервью французскому радио по поводу выдвижения Жана Саркози на пост главы EPAD высказала свои опасения по поводу того, что можно ли после этого считать Францию республикой. По мнению главы центристов Француа Байру, ситуация с Жаном Саркози созвучна с временами заката Римской империи. В Интернете начата кампания против этого выдвижения. Сам Жан Саркози полностью отметает критику политических оппонентов Николя Саркози. Он заявил, что все его высказывания будут вызывать критические замечания. Представитель президента Франции отказывается комментировать происходящее.

Два года назад студент второго курса факультета права Жан Саркози уже оказывался в центре политического скандала. Тогда он был избран в генеральный совет департамента О-де-Сен. И в то время он шел по пути проторенном отцом, поскольку на аналогичной должности чуть более 30 лет назад трудился Николя Саркози. И именно поддержка генерального совета О-де-Сен, входящего в La Defense, позволяет Саркози-младшему выдвигать свою кандидатуру на пост главы EPAD.

Николя Саркози - не единственный французский президент, который обвиняется в непотизме. Еще Франсуа Миттеран в 1986 году был вынужден отстаивать решение о назначении советником президента по делам Африки своего сына Жана Кристофа. Миттеран заявил, что нельзя называть человека «идиотом» просто за то, что у него та же фамилия, что и у его отца. Однако вопрос о компетентности имеет место быть. В его случае Жан Кристов Миттеран обладал необходимым опытом и квалификацией, так как на протяжении многих лет являлся африканским корреспондентом одного новостного агентства.

Просмотров: 1290 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |