Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Французский министр иностранных дел призвал афганских лидеров признать результаты выборов
19 октября 2009
  Французский министр иностранных дел призвал афганских лидеров признать результаты выборов
Глава французского МИДа Бернар Кушнер, находясь с двухдневным визитом в Афганистане, обратился к нынешнему президенту страны Хамиду Карзаю и его оппоненту на прошедших 20 августа президентских выборах Абдулле Абдулле с призывом согласиться с результатами выборов. По словам Кушнера, результаты выборов будут обнародованы со дня на день.

Кушнер сказал, что он обратился к Абдулле Абдулле и президенту Карзаю с просьбой признать результаты прошедших президентских выборов. После этого останется дождаться одобрения итогов выборов афганским Центризбиркомом.

Глава французского МИДа также добавил, что после проведения выборов такого уровня просто необходима совместная работа, которая в итоге будет способствовать дальнейшему развитию Афганистана.

Кушнер признал нежелательность проведения второго тура выборов, так как его проведение будет сопряжено с затруднениями в виду надвигающейся зимы и риском из-за плохой ситуации в сфере безопасности. Кушнер уже встречался по этому поводу с президентом Афганистана Хамидом Карзаем. В ходе встречи они обсудили ситуацию вокруг проверки вызвавших подозрения бюллетеней, которые были поданы за одного из кандидатов.

Предварительные итоги афганских президентских выборов показали, что прежний президент страны Карзай набрал без малого 55 процентов голосов, а его оппонент доктор Абдулла - всего 28 процентов. Согласно закону, президентом Афганистана становится тот, кто набирает больше половины голосов.

По Кабулу гуляют слухи, что афганский Центризбирком, в состав которого входят два местных представителя и три иностранца, в ходе своей работы существенно повлиял на рейтинг Карзая, который упал ниже 50 процентов. В сложившейся ситуации вполне логичным будет проведение второго тура голосований. Однако его проведение весьма маловероятно.

Просмотров: 1209 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |