Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Стало известно, какое наказание понесет бывший французский премьер
21 октября 2009
  Стало известно, какое наказание понесет бывший французский премьер
Вчера в ходе очередного судебного заседания обвинение потребовало вынести приговор, согласно которому бывший французский премьер Доминик де Вильпен должен понести наказание в виде штрафа в размере 45 000 евро и 18 месяцев условного заключения. Напомним, что бывший премьер попал на скамью подсудимых после того, как неоднократно пытался оклеветать действующего главу Франции - Николя Саркози. По мнению прокуроров, Вильпен на протяжении длительного времени делал все возможное, что создать у общественности ложное представление о коррумпированности Саркози.

Как только в зале суда прозвучало предложение приговорить бывшего премьера к условному сроку, Вильпен вспомнил обещание, некогда данное ему Николя Саркози. По словам подсудимого, во время одной из бесед президент обещал подвесить его «на крюке мясника». Надо признать, он свое слово держит, - добавил экс-премьер. Однако, стоит отметить, это не самый худший вариант. Ранее сообщалось, что в случае доказанности вины подсудимого он может понести наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Громкое дело, послужившее причиной сегодняшнего судебного разбирательства, началось еще в 2004 году. Тогда министры Доминик де Вильпен и Николя Саркози являлись двумя основными кандидатами на президентский пост. И именно тогда на поверхность всплыл некий «черный» список, в который попали политики, якобы имеющие отношение к отмыванию денег. Среди прочих заметных политических фигур был упомянут и нынешний президент Франции. Чуть позже стало известно, что документ - это не что иное, как подделка. А в качестве его создателя стали называть имя де Вильпена, который таким образом хотел устранить своего основного конкурента в борьбе за пост главы государства.

Суд над бывшим премьером и еще 4 его соучастниками начался 21 сентября 2009 года. Ровно через месяц, а именно 20 октября прокуроры объявили, что Вильпен, не принимая прямого участия в заговоре, очерняющем Саркози, все же явился соучастником преступления. Молчание - не всегда золото…

Просмотров: 1258 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |