Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Гвинея становится опасной для французских граждан
22 октября 2009
  Гвинея становится опасной для французских граждан
В конце прошлой недели МИД Франции обратился к своим гражданам, находящимся в данный момент в Гвинее, с просьбой покинуть эту страну. Это связано с тем, что после сентябрьских столкновений между силами правопорядка и демонстрантами ситуация в области безопасности в стране резко ухудшилась.

Напомним, что 28 сентября текущего года представители гвинейских правоохранительных органов не только применили слезоточивый газ, но и открыли огонь боевыми патронами по участникам мирной демонстрации, которая была организована сторонниками оппозиции в Конакри. В ходе обстрела 157 человек погибли, более тысячи были доставлены в местные больницы с различными ранениями.

В своем заявлении Министерство иностранных дел Франции призывает своих граждан воздержаться от посещения Гвинеи. Тем же, кто в настоящий момент находится в стране, настоятельно рекомендуется покинуть ставшую опасной страну.

По словам представителей французского внешнеполитического ведомства, нет оснований полагать, что в ближайшее время ситуация в стране нормализуется. В Конакри, гвинейской столице, участились случаи вооруженных ограблений и бандитизма.

Подобный разгон сторонников оппозиции вызвал острое осуждение всего мирового сообщества. В числе противников действий гвинейских военных оказался и Совбез ООН.

Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека обратился к гвинейским властям с просьбой привлечь независимых международных следователей для расследования страшной сентябрьской «бойни».

А в начале минувшей недели Карел Де Гюхт, Еврокомиссар по гуманитарным вопросам, обвинил Муссу Дадис Камара, главу гвинейской военной хунты, в преступлении против человечности и потребовал, чтобы тот был представлен перед лицом суда.

Просмотров: 1291 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |