Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Жан Саркози не будет участвовать в выборах
23 октября 2009
  Жан Саркози не будет участвовать в выборах
Огромное количество критических отзывов стало причиной того, 23-летний сын действующего президента Франции Жан Саркози снял свою кандидатуру с выборов на пост главы Совета по обустройству парижского делового района Дефанс.

В одном из своих выступлений он четко и ясно заявил о принятом решении. Напомним, что на протяжении нескольких дней до этого общественные организации Франции и простые парижане требовали, чтобы сын Саркози отказался от участия в грядущих выборах по причине отсутствия достаточного опыта. Меньше чем за неделю под Интернет-призывом к Жану Саркози поставили подписи около 43 000 человек.

Данное намерение амбициозного «наследника» всколыхнуло общественность не только в самой Франции, но также далеко за ее пределами. Многие критики обвиняли французского президента в активном продвижении своего недостаточно опытного сына. А журналисты Туманного Альбиона даже окрестили Саркози-младшего «Принцем-Жаном».

Более того, социалистка Сеголен Руаяль, один из кандидатов в президенты на прошлых французских выборах, в одном из выступлений недвусмысленно намекнула, что бюджет рафона Дефанс, вокруг которого и развернулась полемика, может прийтись очень кстати французскому главе накануне президентской гонки 2012 года.

Кристоф Гребер также отметился едким замечанием, согласно которому студенту второго курса не мешало бы для начала обзавестись дипломом юриста, вместо того, чтобы уже сейчас претендовать на столь серьезную правящую должность. Стоит напомнить, что в деловой район Дефанс является местом постоянного жительства для 200 000 человек, местом работы - для 150 000, а транспортной сетью района и вовсе ежедневно пользуются миллион парижан.

Просмотров: 1221 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |