Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Франция осудила нападение с применением заминированных автомашин в Багдаде
26 октября 2009
  Франция осудила нападение с применением заминированных автомашин в Багдаде
В минувшее воскресенье французский президент Николя Саркози направил иракскому президенту Джаляли ат-Талабани письмо с резким осуждением двух последних нападений, прошедших в центре иракской столицы с применением заминированных автомобилей. Также глава Франции выразил искренние соболезнования родным и близким погибших в ходе жестоких нападений.

Вечером того же дня на официальном веб-сайте резиденции французского президента был опубликован полный текст письма Саркози. В нем говорится о том, что французский глава крайне возмущен случаями жесточайшего насилия, произошедшими в стране в преддверии парламентских выборов. Также в послании говорится, что Франция всегда готова подать руку помощи Ираку и что она уверена, что иракский народ и правительство в скором времени восстановят силы, мужество и решимость и продолжат начатую перестройку страны.

По предварительным данным в ходе произошедших нападений погибло более 130 человек. По меньшей мере 512 человек были госпитализированы в местные больницы с различными ранениями. Напомним, что последний столь крупный теракт произошел в Ираке 19 августа этого года. Тогда террористы-смертники, находясь за рулем грузовиков, начиненных взрывчаткой, врезались в два правительственных здания - Министерство финансов и Министерство иностранных дел Ирака. Число погибших тогда достигло 95 человек.

Что же касается нападений 25 октября, то пока ни одна преступная организация не взяла на себя ответственность за них. Однако в тот же день канцелярия иракского премьер-министра опубликовала заявление, в котором говорится, что организаторы этих нападений и августовских терактов - одни и те же лица. Таким образом преступники хотят посеять панику среди мирного населения и помешать проведению грядущих парламентских выборов и становлению всего политического процесса Ирака в целом. Напомним, что очередные выборы в Ираке запланированы на январь 2010 года.

Просмотров: 1219 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |