Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Франция готова выдавать правозащитникам свои визы во всех уголках земного шара
29 октября 2009
  Франция готова выдавать правозащитникам свои визы во всех уголках земного шара
Французский министр иностранных дел Бернар Кушнер заявил, что посольства Франции по всему миру готовы оказывать необходимую помощь людям, отстаивающим права человека. В эту помощь входит и визовая поддержка. Об этом дипломат сообщил в ходе церемонии, устроенной в память о российской журналистке Анастасии Бабуровой.

Министр сказал, что с первых дней пребывания в кресле министра иностранных дел его не покидало желание сделать посольства Франции по всему миру своего рода домом прав человека. И вот наконец это свершилось. Сегодня все правозащитники, которые рискуют жизнью, могут обратиться за помощью во французское посольство. И не важно кто ты: независимый журналист, профсоюзный деятель, интеллектуал, публичный человек или простой журналист.

Кушнер отметил, что события, произошедшие за последнее время вызвали вопросы в Европе в целом и во Франции в частности.

Он заявил, что речь идет о свободе прессы и о свободе выражения мнения. Для друзей права человека не могут быть запрещенной темой. Этот вопрос постоянно обсуждается всеми европейцами и россиянами.

Мероприятие подобного рода было впервые проведено в министерстве. Оно было посвящено тому, что французский институт журналистики решил назвать курс именем Бабуровой, которая погибла в начале 2009 года.

В мероприятии приняли участие студенты, правозащитники, журналисты и политики. Среди официально приглашеных гостей были послы Украины и России, главный редактор «Новой газеты», в которой работала Бабурова, Дмитрий Муратов и ее родители.

Церемонию открыл Бернар Кушнер, который рассказал биографию Бабуровой, затронул тему безопасности правозащитников и журналистов в России и во всем мире.

Напомним, что Бабурова была убита 19 января в Москве. Она возвращалась с адвокатом Станиславом Маркеловым с пресс-конференции.

Просмотров: 1676 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |