Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Французские журналисты в афганском плену
22 февраля 2010
  Французские журналисты в афганском плену
Похищенные в Афганистане 30 декабря двое журналистов телеканала France-3, все еще не освобождены из плена, а во Франции уже подсчитывают убытки…во сколько же обходится сенсация из горячей точки?

Заявление которое было сделано начальником штаба Вооруженных сил Франции генералом Жан-Луи Жоржеленом вызвало недовольство, если даже не сказать возмущение всей журналистской братии Республики. В своем выступлении Генерал заявил, что неоднократно было сказано в адрес журналистов «проявлять чувство ответственности и здравый смысл», особенно в такого рода мероприятиях. Кроме того было подсчитано, что на поиски журналистов уже затрачено свыше 10 млн. евро. И это при том, что ежегодно затрачивается до 870 миллионов евро на финансирование различного рода военных операций за пределами страны. Для такой страны, как Франция это весьма значительные расходы. Получается, что поиски похищенных журналистов с целью их освобождения приведут только к увеличению этих сумм.
Довольно дорого обойдется сенсационный материал не только для журналистов , которые уже не один месяц томятся в заключении, но и для госбюджета.

Чтобы получить эксклюзив журналисты подчас готовы даже и на такого рода авантюры.
Однако это происшествие не единственное, особенно в свете того, что вызвало резкое недовольство президента республики Николя Саркози, который обрушился на журналистов с обвинением в «преступной неосторожности, несмотря на многократные предупреждения об опасности подобных авантюр".
Кроме того как заявил Генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан, подобные происшествия подвергают риску французских военных в Афганистане, отвлекая их от основных задач…
На это заявление среагировали профсоюзы Франции, которые были возмущены тем цинизмом, с которым продолжали отзываться власти о плененных журналистах. В тот момент, когда нужно вызволять их из плена, совсем неуместно продолжать обвинять журналистов лишь в том, что они выполняли свою работу.
А плененные Журналисты по заявлению властей вполне здоровы и чувствуют себя удовлетворительно, но просят о скорейшем освобождении. Контакт с похитителями уже установлен, хотя до сих пор доподлинно неизвестно, кто является похитителями, так как в районе афганской провинции Каписа, действуют как талибы, так и боевики бывшего премьер-министра Гульбеддина Хекматиара.

Просмотров: 1457 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |