Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Пострадавшие при ядерных испытаниях получат компенсацию
11 апреля 2009
  Пострадавшие при ядерных испытаниях получат компенсацию
Руководство Франции объявило о выплате денежных средств тем, кто пострадал при ядерных испытаниях. Такие испытания Франция проводила более 30 лет.

Эрве Морвен, министр обороны Франции, сказал о том, что настал момент рассмотреть обращения тех граждан страны, которые жалуются на ухудшение состояния здоровья. Причиной последнего, по словам обратившихся, явились ядерные испытания, проводимые Францией.

Газета Le Figaro расместила на своих страницах интервью с Эрве Морвен . В нем он сказал, что правительство в этом деле поступит исключительно из моральных соображений.

С 1966 по 1999 годы министерством обороны Франции были санкционированы около 200 испытаний ядерного оружия. В начале они проходили в Алжире, а через некоторое время в Полинезии.
По словам министра, около 150 тысяч граждан (в том числе и военных) в теории могли пострадать в ходе испытаний.
Эрве Морвен заявил, что сформированная по такому случаю комиссия будет изучать каждое обращение и разбирать случаи по отдельности.

Сумма, выделенная на компенсацию утраченного здоровья составит примерно 10 миллионов евро.
До недавнего времени Франция не соглашалась с тем, что ядерные испытания могли каким-либо образом отразиться на здоровье граждан тех стран, где велись учения. И все жалобы к рассмотрению не принимались.
Эрве Морвен заявил о том, что правительство долго считало, что выплата средств компенсации угрожает будущим ядерным испытаниям страны.

Просмотров: 1436 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |