Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Совместная операция Испании и Франции увенчалась успехом.
2 марта 2010
  Совместная операция Испании и Франции увенчалась успехом.
На севере Франции задержан третий предполагаемый член баскской террористической организации ЭТА. В ходе совместной франко-испанской операции был задержан Ибона Гогеаскоечеа, с двумя боевиками.В розыске он находился с 1997 года,однако ему удалось скрыться. Однако, убежище во Франции оказалось весьма ненадежным.
Активизировавшееся сотрудничество двух стран привело к тому, что усилиями французских и испанских спецслужб уже арестовано по меньшей мере пять глав военного террористического крыла ЭТА.
Объявлена настоящая травля на участников террористического движэения. Сначала года в странах Европы арестовано по меньшей мере 25 человек подозреваемых в причастности к этой организации.

ЭТА (Euzkadi Ta Azkatasuna, на баскском языке "Родина и свобода") — одна из самых старых и довольно известных террористических организаций Европы. Основанная еще 31 июля 1959 года, своей целью она имела добиться создания независимого баскского государств севере Испании (и юге Франции). За 50 лет её жертвами стали свыше 850 человек — в основном чиновники и полицейские Испании, а также гражданские лица.

Арестовывая лидеров ЭТА правительства двух стран намерены разрешить вопрос о баскском сеператизме. Но станет ли это решением многолетнего конфликта?

Ведь по итогам проведенного опроса среди жителей Страны Басков 50% по-прежнему соглашаются с тем, чтобы отделиться от Испании…

Просмотров: 1382 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |