Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Российские ракетоносители теперь во Франции
3 марта 2010
  Российские ракетоносители теперь во Франции
Проект сотрудничества России и франции в области космических технологий, подготавливается достаточно давно.
Ракетоносители «Союз», которые Россия поставит во Францию, будут использованы для запуска с космодрома Куру французских спутников.

Всего планируется подписать договор по доставке 17 ракет-носителей данного типа.
Пока «Союз» находится в космическом центре, где параллельно проводятся работы по испытаниям и окончательной доработке оборудования. В работе принимают активное участие российские специалисты. Такой ускоренный темп работы связан с тем, что первый запуск запланирован уже в этом году, а потому просто необходимо, чтобы работы были завершены вовремя.
Первой миссией, которая будет осуществлена с помощью «Союзов», станет запуск навигационных спутников «Галилео».
В этом же году планируется и запуск на Международную космическую станцию французского аппарата контроля сердечно-сосудистой системы космонавтов под названием "Кардиомед".
Растущие и долгосрочные планы сотрудничества России и Франции за последний год дает множество поводов к обсуждению. Да и как иначе, если Франция стала одной из первых стран, которая заключила с Россией договора о поставке военной техники, вертолетоносца «Мистраль»…
Можно только условно предположить, что Саркози делает немалую ставку на то, что заручиться мощной дружеской поддержкой «северного» партнера…

Просмотров: 1551 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |