Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



ЭТА рассердили Николя Саркози.
19 марта 2010
  ЭТА рассердили Николя Саркози.
«Наступление» баскских сепаратистов организации ЭТА»- вот как было расценено французскими властями нападение на полицейских на юго-западе страны…

В результате нападения погиб один полицейский, который только остановил машину для проверки документом, но в долю секунды оказался под пулями. Огонь велся из другой машины. В результате полицейский скончался от полученных ранений. Подозреваемые в совершенном преступлении были также задержаны, однако поначалу версия о том, что нападавшими были именно члены сепаратистской группировки ЭТА, не подтверждалась французскими властями.
На допросе один из задержанных сознался в том, что является членом ЭТА. Николя Саркози в своем выступлении днем позже отметил, что такое агрессивное поведение со стороны группировки расценено как нападение, а потому последует жесткая концентрация всех сил и возможностей, для того, чтобы наказать всех виновных в совершенном злодеянии…

Франция и Испания неоднократно совместными усилиями проводили операции по поимке ведущих лидеров ЭТА, а также обнаружению тайников и складов с оружием. Такая своеобразная «коалиция» стала залогом успеха в проводимых мероприятиях. Общая проблема – а сепаратизм басков является общей головной болью, так как страна Басков находится на севере Испании и захватывает юго-запад Франции, объединила усилия двух стран. А ситуация, сложившаяся вокруг погибшего полицейского, к слову сказать, первого пострадавшего стража порядка, официально зачисленного как жертва сепаратизма ЭТА, станет еще одним поводом, объединив усилия, начать крупномасштабную «войну», о которой и говорил Николя Саркози.

Операция по поимке соучастников убийства полицейского продолжается. В поиск вовлечена практически вся жандармерия страны…

Просмотров: 1663 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |