Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Франция не будет устанавливать дипломатические отношения с Северной Кореей.
19 марта 2010
  Франция не будет устанавливать дипломатические отношения с Северной Кореей.
Такое заявление было сделано Министром иностранных дел Франции Бернаром Кушнером.
Причиной такого, довольно резкого отзыва, стала ядерная программа Северной Кореи. Несмотря на санкции Совета Безопасности ООН, протесты со стороны соседних стран, Корея продолжает свои ядерные «изыскания», наращивая военный потенциал.

Не допуская в страну инспекторов МАГАТЭ, Корея создает тем самым дополнительные препятствия как для себя так и для других стран.
Франция не единственная страна, которая ставит одним из условий пребывания своей дипломатической миссии в стране, отказ Кореи от ядерной программы.

А пока Корее не стоит рассчитывать на содействие Франции. Даже предложение открыть в столице Кореи – Пхеньяне, центра гуманитарной помощи, пока не осуществлено, так как тоже поставлено в зависимость от того, как Корея поведет себя в сфере ядерных разработок… Франция также требует от Кореи вернуться за стол шести сторонних переговоров, а также прекратить разработку ракет.

Военный потенциал Северной Кореи и впрямь вызывает «уважение». По данным американской разведки и соседних стран, мощь ракет Пхеньяна только в 2008 году составляло свыше 800 ракет. Причем это баллистические ракеты средней дальности. И в это же время есть данные, что ведутся разработки ракетной системы, дальность действия которой превышает 6 тысяч километров. США тут же проведя минимальные расчеты, предположила, что такая установка может поразить Аляску.

Неоднократные нападки на закрытую для мирового сообщества страну, всегда осуществлялось только в контексте угроз и санкций. Однако Вашингтон, выступая основным «обвинителем», ни разу за время конфликта не предпринял даже попыток вместо стимулирования корейских отношений, либо требований ужесточения санкций, разрешить проблему на основе уважения, как политики республики, так и ее суверенитета…

Просмотров: 1598 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |