Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Такого от Саркози никто не ожидал!
31 марта 2010
  Такого от Саркози никто не ожидал!
Президент Франции уже не в первый раз шокирует общественность подробностями своей личной жизни. Но как он повел себя на встрече с Барака Обамой – такого не ожидал никто.

Еще баллотируясь на пост президента, николя Саркози, ратовал за укрепление отношений с США. Считаясь ярым приверженцем Америки, Николя и вправду сделал все чтобы наладить связи с «западным братом». Даже то, что Франция вновь стала членом НАТО, из состава которого она вышла еще в 1966 году, многие расценивали как политический ход.

Однако, в ходе встречи лидеров двух стран – Николя Саркози и Барака Обамы выяснилось, что «американизм» Саркози преувеличен. Он и сам это доказал, когда в своем выступлении буквально обрушился с критикой на США. Такого от президента Франции не ожидал никто.

В первых же словах Саркози довольно резко обрисовал роль США в факте возникновения мирового экономического кризиса. Затем прошелся по внешней политике, заявив, что хоть США и мировая держава, однако это совсем не дает основания навязывать свое мнение другим странам. Кроме того, те или иные вопросы мирового значения также не должны приниматься единолично, ведь решение таких вопросов затрагивает жизнь не одного государства. Нашлось в речи Николя Саркози и место для характеристики агрессивной внешней политики страны и «самоубийственную» экономическую» политику, которая, по мнению Саркози в погоне за прибылью, уничтожила себя.

Саркози предложил пересмотреть прежние формы финансового регулирования.
США не в восторге от такого потока критики, однако, игнорировать его не приходится, так как Франция лишь подтверждает общую позицию всего Евросоюза. Кроме того, именно Париж и может себе такое позволить, ведь Франция стабильно занимает свое место среди пяти сильнейших стран мира, представляя собой

В ходе визита президента Франции в Вашингтон, был также обсужденряд наиболее важных вопросов. Одним из таких вопросов стал Иран. В этом, два президента достигли взаимопонимания. Введение санкций относительно Ирана и его ядерной программы, должно быть осуществлено уже в ближайший месяц – отметил президент США, в свою очередь Саркози согласился с Обамой в том, что «необходимо остановить эту гонку вооружений».

Однако, то что так единодушно признали два лидера не нашло пока еще такой же поддержки в мировом сообществе. Совсем недавно Бразилия отказалась поддержать США в инициативе скорейшего введения в действие санкций в отношении Ирана.
Как бы то ни было, но «допустить развязывания войны с использованием ядерного оружия, ни в коем случае нельзя.» - отметил французский президент Саркози, - «пришло время принимать меры»…

Просмотров: 5127 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |