Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Визы во Францию теперь получить труднее
27 апреля 2009
  Визы во Францию теперь получить труднее
Руководитель пресс-службы французского посольства в Москве Сильван Гиоге заявил, что Франция ужесточает правила оформления визы на ребенка и увеличивает ее стоимость на 22 процента (впервые за два прошедших года). Также для вывоза ребенка за границу необходимо согласие обоих родителей.

Сильван Гиоге утверждает, что эти нововведения никак не связаны с недавней историей похищения Лизы Андре-Беленькой.

Российская гражданка Беленькая обвиняется в том, что похитила свою трехлетнюю дочь Лизу.

Ее задержали на границе Украины с Венгрией во время прохождения таможенного паспортного контроля. Вскоре после задержания похищенную девочку отправили в приграничный поселок Ньирселеш, где в центре защиты детей она дожидалась приезда своего отца.

Лиза Андре-Беленькая является гражданкой Франции и России одновременно. Поэтому сразу после ее исчезновения Интерпол начал международный розыск. Французские власти добились, чтобы ориентировки с описанием девочки были направлены во все страны, входящие в Интерпол. В результате в известность было поставлено 187 государств по всему миру. Во всех уголках земного шара начались мероприятия по поиску трехлетней девочки.

О том, что пропал ребенок, в полицию заявил ее отец Жан-Мишель Андре. Они проживали вместе в небольшом городке Арль, что в департаменте Буш-дю-Рон на юге Франции.

Стоит отметить, что родители Лизы развелись два года назад. Французский суд признал за отцом право опекунства. Российский суд принял противоположное решение и оставил дочку с мамой. Сейчас оба государства не знают, как разрешить этот вопрос. А решить его надо как можно быстрее. Дело в том, что за последние два года Лизу похищали уже дважды. Сначала осенью 2008 года ее отец Жан-Мишель Андре без ведома своей бывшей жены вывез ребенка во Францию. Второе похищение произошло 29 марта этого года. На отца Лизы напали двое неизвестных, когда они возвращались домой из детского сада. Избив мужчину, нападавшие скрылись с девочкой в неизвестном направлении.

Сейчас россиянка Беленькая готова мирно договориться с отцом ребенка и признать равноправие бывших супругов на участие в жизни ребенка. Также она считает, что имеет полное право привести Лизу в Москву.

Детали мирного соглашения не разглашаются, однако известно, что Жан-Мишель Андре настаивает на постоянном общении с дочерью по телефону или видеосвязи. Также он требует, чтобы гражданский муж Беленькой не приближался к Лизе ближе, чем на 500 метров.

Просмотров: 1388 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |