Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Поездку в Мексику французам лучше отложить
28 апреля 2009
  Поездку в Мексику французам лучше отложить
В связи с недавними событиями в Мексике, связанными со стремительным распространением вируса свиного гриппа, Министерство Иностранных Дел Франции советует своим гражданам отказаться от поездок в эту североамериканскую страну без особой надобности.

На официальном интернет-сайте Министерства даже размещено специальное сообщение, в котором говорится о том, что запланированные поездки в Мексику на сегодняшний момент целесообразнее всего отложить, в связи с угрозой заражения свиным гриппом. Если же обстоятельства не позволяют того сделать, власти призывают граждан непременно соблюдать все рекомендации санитарных служб Мексики.

В том же сообщении представители Министерства рекомендуют всем, кто посетит Мексику в ближайшие дни, тщательнейшим образом соблюдать правила гигиены, не появляться в местах массового скопления людей, с особым вниманием относиться к пожилым людям и детям, а также избегать каких бы то ни было контактов с заболевшими людьми. В случае появления таких болезненных симптомов, как ломота в мышцах или высокая температура, необходимо сразу же обратиться в медучреждение. Также Министерство рекомендует следить за информацией, которая поступает из здравоохранительных организаций.

Всем тем, кто вернулся из Мексики и в течение семи дней после возвращения почувствовали усталость, ломоту в мышцах, отметили повышение температуры и появление кашля, власти рекомендуют немедленно обратиться в специальные информационные центры (это можно сделать, просто позвонив по телефону).

Согласно последним данным, свиной грипп унес уже 152 человеческие жизни в Мексике. Еще около полутора тысяч мексиканцев с диагнозом «свиной грипп» находятся в больницах страны. В Соединенных Штатах Америки число зараженных приближается в пятидесяти, в Канаде – шесть, в Новой Зеландии – три, в Соединенном Королевстве – двое, а в Испании и Израиле – по одному человеку.

Во Франции все внимание приковано к женщине, находящейся сейчас на обследовании в одной из местных больниц. Она недавно вернулась из Мексики и может быть носительницей опасного вируса.

Просмотров: 1644 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |