Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Во Франции начинается массовая эксгумация солдат, погибших в годы первой Мировой войны
4 мая 2009
  Во Франции начинается массовая эксгумация солдат, погибших в годы первой Мировой войны
В ближайшее время Франция планирует приступить к эксгумации солдат, погибших в ходе Первой Мировой войны и похороненных в братской могиле. Более четырехсот солдат с июля 1916 года и по сей день остаются «неизвестными». Они были погребены войсками немецкой армии в общей яме после одной из битв лета 1916 года.

Начать мероприятия по эксгумации планируется 5 мая этого года. Весь процесс будет контролироваться представителями правительств Соединенного
Королевства и Австралии. Завершить раскопки власти планируют к сентябрю. Точное месторасположение данной могилы было установлено только в этом году. Удивительно, но за более чем 90 лет оно ни разу не было потревожено. После эксгумации и опознания прах солдат будет погребен в отдельных именных могилах на местных кладбищах.

Специалисты надеются, что большая часть солдат будет опознана. Для этих целей исследователи будут использовать анализ ДНК. По данным, полученным о специалистов, на сегодняшний день примерно 165 тысяч человек, погибших в годы войны, остаются без вести пропавшими.

Просмотров: 1508 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |