Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Саркози предложил организовать общеевропейский комитет, который контролировал бы деятельность банков
7 мая 2009
  Саркози предложил организовать общеевропейский комитет, который контролировал бы деятельность банков
На днях, выступая с речью, посвященной предстоящим выборам в Европарламент и отношениям ЕС и Франции, в городе Ним (южная часть Франции), французский президент предложил создать общеевропейский комитет, который регулировал бы банковскую сферу, а также мог бы самостоятельно применять санкции к провинившимся.

Также Саркози заявил, что именно Европа должна стать примером для остальных государств в данной сфере, создав единый комитет по регулированию банковской системы. Среди всех прочих полномочий данная организация будет наделена правом эффективных санкций.

В своем выступлении Николя Саркози выразил желание, чтобы Евросоюз стал эталоном в области финансового регулирования, противодействий государствам «налогового рая», контроля над инвестиционными спекулятивными фондами и вознаграждениями операторов финансовых рынков и руководителей банков и корпораций.

В случае если Евросоюз не сможет создать подобный комитет, который работал бы эффективно, имея веское слово в международных переговорах, Саркози ставит под сомнение смысл существования ЕС.

На сегодняшний день в Европе не существует подобных структур, которые регулировали бы работу банковско-финансового сектора. В настоящее время ситуация такова, что каждая европейская страна действует в соответствии с собственными законами и нормами. Существующий Европейский центральный банк занимается только валютно-денежной политикой Евросоюза и контролем за ее выполнением странами ЕС.

Просмотров: 1396 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |