Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Франция выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта
13 мая 2009
  Франция выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта
Франция в очередной раз обратилась к Азербайджану и Армении с призывом продолжить мирные переговоры по разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Министерство по европейским и внешним делам Франции заявило, что не одна Франция озабочена судьбой этих двух государств. Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки также не остаются в стороне от конфликта и предлагают всевозможные способы его урегулирования. Так, например, они призывают враждующие стороны сесть за стол переговоров в начале июня этого года в Санкт-Петербурге.

Франция, Россия и Соединенные Штаты Америки, являясь сопредседателями Минской группы ОБСЕ, продолжают всячески способствовать мирному и, что самое важное, справедливому разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном берет свое начало в 1988 году. Поводом для его возникновения послужили территориальные претензии Армении к своему соседу. Яблоком раздора стала область Нагорного Карабаха и семи смежных с ним районов. Эти территории, занимающие 20 процентов площади Азербайджана, были оккупированы армянской армией. Стороны договорились о прекращении огня лишь спустя шесть лет, а именно в мае 1994 года. С тех пор вот уже на протяжении пятнадцати лет идут вялотекущие безрезультатные мирные переговоры между представителями враждующих сторон и Минской группой ОБСЕ во главе с Россией, США и Францией.

Однако, по словам французских дипломатов, последняя встреча глав государств Армении и Азербайджана показала, что переговоры идут в нужном направлении и есть перспектива разрешения в дальнейшем этого затянувшегося 20-летнего конфликта.

В заявлении также говорится, что Франция выступает за строгое соблюдение конфликтующими сторонами всех договоренностей (в частности о прекращении огня) и призывает их действовать точно в соответствии с ранее подписанными документами.

Просмотров: 1309 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |