Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Во Франции растет уровень молодежной безработицы
22 мая 2009
  Во Франции растет уровень молодежной безработицы
В отчете ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), который был опубликован 20 мая, сообщается о проценте безработной молодежи в разных странах, в число которых входит и Франция. Согласно отчету ОЭСР, Франция, среди других богатых государств, располагается на семь позиций ниже среднего уровня в рейтинге рабочей занятости молодежи от 15 до 24 лет. В список входят 30 стран. Франция занимает далекую 23 строчку.

В отчете ОЭСР, который был опубликован 20 мая, сообщается о проценте безработной молодежи в разных странах, в число которых входит и Франция.
Цифры, опубликованные в отчете, означают, что более 18 процентов молодых людей в возрасте 15-24 лет не имеют постоянного места работы. И это при том, что последние 30 лет французское правительство претворяет в жизнь программу по борьбе с безработицей.

Стоит заметить, что эти данные относятся к 2008 году. В 2009 году показатель безработицы еще печальнее. Обрушившийся на мировую экономику финансовый кризис усугубил положение дел на рынке труда. Уже в конце прошлого года уровень молодежной безработицы достиг серьезной отметки 21,2 процента.

Организация экономического сотрудничества и развития считает причиной сложившейся ситуации нестабильность политической программы, касающейся молодежной занятости. Напомним, что в эту программу за последние 30 лет вносились 80 поправок.
Согласно отчету, опубликованному ОЭСР, каждый пятый шестнадцатилетний француз, который уже не учится в школе, не может найти себе работу.

Также ОЭСР раскритиковала систему получения дипломов, присущую французской системе образования. В рамках этой системы оконченная школа и полученный диплом определяют дальнейшую судьбу выпускника. Изменить что-то практически невозможно, несмотря на все старания предпринимаемые молодыми людьми.

Отчет Организации экономического сотрудничества и развития был представлен правительству Франции. Напомним, что предстоящим летом власти планируют начать разработку новой глобальной молодежной политики.

Просмотров: 1710 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |