Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Во Франции растет уровень молодежной безработицы
22 мая 2009
  Во Франции растет уровень молодежной безработицы
В отчете ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), который был опубликован 20 мая, сообщается о проценте безработной молодежи в разных странах, в число которых входит и Франция. Согласно отчету ОЭСР, Франция, среди других богатых государств, располагается на семь позиций ниже среднего уровня в рейтинге рабочей занятости молодежи от 15 до 24 лет. В список входят 30 стран. Франция занимает далекую 23 строчку.

В отчете ОЭСР, который был опубликован 20 мая, сообщается о проценте безработной молодежи в разных странах, в число которых входит и Франция.
Цифры, опубликованные в отчете, означают, что более 18 процентов молодых людей в возрасте 15-24 лет не имеют постоянного места работы. И это при том, что последние 30 лет французское правительство претворяет в жизнь программу по борьбе с безработицей.

Стоит заметить, что эти данные относятся к 2008 году. В 2009 году показатель безработицы еще печальнее. Обрушившийся на мировую экономику финансовый кризис усугубил положение дел на рынке труда. Уже в конце прошлого года уровень молодежной безработицы достиг серьезной отметки 21,2 процента.

Организация экономического сотрудничества и развития считает причиной сложившейся ситуации нестабильность политической программы, касающейся молодежной занятости. Напомним, что в эту программу за последние 30 лет вносились 80 поправок.
Согласно отчету, опубликованному ОЭСР, каждый пятый шестнадцатилетний француз, который уже не учится в школе, не может найти себе работу.

Также ОЭСР раскритиковала систему получения дипломов, присущую французской системе образования. В рамках этой системы оконченная школа и полученный диплом определяют дальнейшую судьбу выпускника. Изменить что-то практически невозможно, несмотря на все старания предпринимаемые молодыми людьми.

Отчет Организации экономического сотрудничества и развития был представлен правительству Франции. Напомним, что предстоящим летом власти планируют начать разработку новой глобальной молодежной политики.

Просмотров: 1701 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |